Новости и мероприятия

назад к новостям

Нужна ли Вам работа на всю жизнь? Как подготовиться к переменам, которые обеспечат вам стабильность?
Добавлено 20 Сентября 2016

1_1.jpg

Мы писали в первой статье, что в современном мире все так стремительно меняется, что нельзя надеяться на то, что выбранная один раз работа будет работой на всю жизнь. Более того, нельзя быть уверенным в том, что вам не придется менять свою профессию.

Но это не означает, что невозможно строить планы на будущее. Наоборот, нужно планировать возможные перемены и быть готовым к ним.

Несколько полезных советов для тех, кто хочет сегодня достичь успеха в карьере:

Будьте в курсе нового. Следите за новостями и изменениями в своей и смежных областях. Посещайте встречи, семинары, тренинги, конференции.

Будьте готовы учиться и переучиваться. Осваивайте новые методы работы, никогда не отказывайтесь от повышения квалификации и обучения. Но не забывайте при этом получать сертификаты и свидетельства.

Вкладывайте в себя. Не жалейте денег на собственное профессиональное и личностное развитие.

Работайте на перспективу. Выбирайте такую работу, где есть возможности роста и обучения. Не руководствуйтесь только деньгами - «я сейчас поработаю года два-три только из-за денег, а потом пройду курсы и найду новую перспективную работу». Эта схема обычно не работает, если только вы не супер дисциплинированный и целеустремленный человек.  Есть опасность, что вы не сможете отказаться от получаемых здесь и сейчас денег ради будущих перспектив. Или у вас не будет времени, желания, сил на повышение квалификации, а время будет упущено.

Ну и, конечно, связи (без них, по-прежнему, никуда). Если хотите застраховаться от потери работы в результате закрытия компании, поддерживайте связь и дружите с коллегами из других фирм, активно участвуйте в совместных мероприятиях, встречах. В этом случае вы всегда сможете получить рекомендации и предложения новой работы.

Если вы решили освоить новую специальность или поступить учиться, обязательно соберите информацию о будущих перспективах вашей профессии. Не выбирайте те специальности, которые можно автоматизировать или заменить программами. В качестве базового образования лучше не выбирать узкие специальности. Например, менеджер по туризму. С таким образованием будет трудно устроиться на работу в фирмы другого профиля. Лучше получить более широкое базовое образование (например, менеджмент), а потом можно проходить различные специализации и курсы, которые потребуются для вашей новой работы.

 Самое главное, уяснить для себя, что в современном мире изменения и освоение нового – это залог стабильности. На самом деле все не так плохо. По мнению экономистов, автоматизация и роботизация не приведут к резкому росту безработицы. Исследование Deloitte Touche Tohmatsu Limited, крупнейшей в мире аудиторской компании, показало, что за последние 140 лет процесс внедрения новых технологий в Великобритании в итоге создает больше рабочих мест, чем сокращает. Поэтому, если вы готовы осваивать новое, безработица вам не грозит.

 


Сайты кадровых агентств казани

CLC кадровое агентство Стратегия успеха - кадровое агенство Золотой стандарт - кадровое агентство  Эксперт кадровое агенство Персонал - кадровое агентство