Резюме, которое выделит вас среди других

назад к новостям

Советы тем, кто пишет резюме, ч. 2
Добавлено 28 Сентября 2016

Советы тем, кто пишет резюме, ч. 2 В 1 части мы рассмотрели простые ошибки в написании резюме, для исправления которых нужна лишь внимательность и желание. Во второй части мы поговорим о том, что может сделать ваше резюме индивидуальным и выгодно отличит вас от других соискателей. 
1. Ошибки в определении цели резюме 
Цель резюме – это получение той должности, на которую вы претендуете. 1.1 Цель резюме не указана вообще, т.е. соискатель не указал должность, на которую претендует. В этом случае ваше резюме скорее всего не будут рассматривать. 5.2 В цели указано несколько вакансий/должностей, требования к которым различны. 
Рекомендуется! 
Цель, конечно, нужно указать. Следует составлять свое уникальное резюме для каждой должности и для каждой фирмы. При этом надо обязательно учесть требования к вакансиям, которые указал конкретный работодатель. Чем конкретнее поставлена цель, тем вероятнее, что вас пригласят на собеседование.  
2 Необоснованные цели и завышенные ожидания 
Это ситуация, когда соискатель претендует на высокую должность, для которой у него нет соответствующего образования, навыков и опыта. Или имеет завышенные, нереальные ожидания по заработной плате и условиям труда. 
Рекомендуется! 
Нужно тщательно сопоставить требования к вакансии и то, что вы имеете в своем арсенале (образование, навыки, опыт). Если без очевидных оснований, вы все-таки хотите рискнуть и попытаться получить эту должность, вам нужно будет указать свои достижения, соответствующие желаемой работе с приведением конкретных результатов. Следует также с особой тщательностью подойди к написанию мотивационного письма и показать высокую мотивацию к работе. 
3. Отсутствие конкретности, общие фразы 
Особенно это касается того раздела резюме, где вы перечисляете свои личные качества и достижения. Активный, целеустремленный, коммуникабельный, легко обучаюсь. Это перечисление ничем не подкреплено, и у работодателя нет никаких оснований ему верить. 
Рекомендуется! 
К каждому качеству необходимо привести соответствующие доказательства. Например, легко обучаемый - самостоятельно выучил английский язык до уровня intermediate. Активный – по моей инициативе была организована и проведена презентация нового товара для клиентов фирмы. Также, когда вы перечисляете свои достижения в работе, не стоит использовать общие фразы «участвовал в разработке проекта N», «обучал стажеров». Добавьте конкретные факты – «разработал для проекта N, методику оценки результатов на основе…»; «обучил 8 стажеров организации».
4. Шаблонные резюме, отсутствие индивидуальности 
Если вы составляете одно резюме, пусть даже хорошее, и рассылаете его в разнопрофильные компании и/или на разные должности, это является ошибкой. В резюме должны обязательно учитываться требования работодателя к вакансии. Например, если для работы требуется внимательность, аккуратность, тщательное следование правилам, и вам все это присуще, а вы по общепринятому шаблону напишите, что вы коммуникабельный, творческий, активный, то это не добавит вам плюсов в глазах опытного специалиста по найму персонала. Ни в коем случае нельзя делать массовую рассылку одного и того же резюме на несколько электронных адресов. 
Рекомендуется! 
Перед тем, как приступить к написанию резюме, ознакомиться с требованиями к вакансии, понять подходит ли вам эта работа и почему, вы хотите получить эту должность. Даже если вы отсылаете резюме в компании одного профиля и на одинаковые должности, необходимо узнать специфику работы и требований к персоналу в каждой конкретной компании и подкорректировать резюме. 
Если вы хотите, чтобы вас запомнили, к резюме обязательно нужно приложить мотивационное письмо. Мотивационное письмо всегда пишется для конкретной должности в конкретной компании. 
Следование этим правилам увеличит ваши шансы получить желаемую работу.

Сайты кадровых агентств казани

CLC кадровое агентство Стратегия успеха - кадровое агенство Золотой стандарт - кадровое агентство  Эксперт кадровое агенство Персонал - кадровое агентство